Detalle producto

Productos relacionados

Casa del Lector, Madrid

El pasado 17 de octubre, los Príncipes de Asturias inauguraron oficialmente la ‘Casa del Lector'. El centro creado por la Fundación Germán Sánchez Ruipérez, está ubicado en las naves del Matadero, en pleno barrio de Arganzuela, Madrid.

El objetivo de este proyecto es acoger todo tipo de iniciativas relacionadas con los libros impresos y digitales, además de albergar exposiciones, cursos formativos, talleres, conferencias y proyecciones.

La Casa del Lector tiene una superficie de 8.000 metros cuadrados repartidos en cuatro nave, y en el que se alberga una colección de 50.000 títulos físicos de "novela  popular" que cubren el período comprendido entre mediados del siglo XIX y la actualidad.

Además de esta gran colección de libro, en el mismo edificio se encuentra un auditorio, con aforo de 400 personas, un espacio para niños, denominado ‘La Nube', una veintena de aulas para charlas y talleres, amplios espacios para la lectura y zonas para organizar exposiciones multidisciplinares.

Para iluminar de forma muy sutil y moderna los pasillos que conectan las naves y los diferentes espacios del edificio, se han utilizado más de 140 Line Grazer RGB de 1200 y 600 mm para retro iluminar las paredes de los pasillos.

Line Grazer® es un proyector lineal, con cuerpo de aluminio y superficie de policarbonato con protección UV, desarrollado para acentuar la arquitectura en proyectos lumínicos, garantizando una luz uniforme y de alto rendimiento. Es ideal tanto para aplicaciones de exterior como de interior, ya que proporcionan un alto grado de protección (IP66) y resistencia al impacto (IK10).

Line Grazer® está disponible en diferentes versiones monocromáticas y con cambio de color, todas ellas controlables por DMX, DALI o 1-10V. También se ofrecen una amplia gama de ópticas y diferentes opciones de montaje.

Grafismos, Identidad y Señalización: Alberto Corazón
Investigación Gráfica. Director del Proyecto: Oyer Corazón
Arquitecto: Antón García Abril / Ensamble Estudio
Diseño de Interiores: Jesús Moreno y asociados
Empresa Instaladora: Electricidad Guerra Soria
Iluminación Pasillos: Mundocolor Iluminación Técnica
© de las Fotografías: Ricardo Santonja

  • Síguenos en
  • MCI en LinkedIn
  • MCI en Facbebook
  • MCI en Twitter
Suscríbase a nuestro Newsletter Suscribirse